Fit 60+

Koordination, Beweglichkeit und Gleichgewicht werden im Alter schlechter. Hier wird dies neben Kräftigungsübungen des gesamten Körpers perfekt trainiert ohne komplizierte Bewegungen. Keine Bodenübungen, viel Stuhlgymnastik.

Rundum Fit

Wir starten mit einem Warm Up durch den Raum: bei flottem Gehen lenken wir die Aufmerksamkeit auf unseren Bewegungsapparat und steigern uns bis zum Laufen, um unsere Muskeln auf Betriebstemperatur zu bringen. Dabei lassen wir verschiedene koordinative Aufgaben mit einfließen, damit auch die grauen Zellen nicht zu kurz kommen.

Bei angenehmer Hintergrundmusik kräftigen und stabilisieren wir unseren Körper anschließend im Stehen und Liegen und nutzen dafür auch alle möglichen „Hilfsmittel“ wie z. B. Bälle, Bänder, Hanteln und Stäbe. Natürlich achten wir stets auf eine gelenk- und rückenfreundliche Ausführung der Übungen. Besondere Beachtung schenken wir der Stabilisierung der Wirbelsäule und der Schulung des Gleichgewichts.

Mit Dehn- und Entspannungsübungen lassen wir die Stunde sanft ausklingen.

Seniorenliga News

22.10.2019: Seniorenkurs ab Januar 2020

Der Kurs richtet sich an alle Senioren
mit Mobilitätseinschränkung.

INKLUSIVE FAHRDIENST FÜR NEURIEDER BÜRGER!