Gesundheitsgymnastik

Den Schwerpunkt bilden Kräftigung, Dehnung, Balance- und Beweglichkeitsübungen. Ein ausgewogenes Programm mit Bodenübungen zur Prävention von Beschwerden.

Power Gymnastik

• Laufschulung (Ausdauer) am Ort und in der Bewegung. Ganzkörperübungen ohne Geräte im Sitzen, Liegen und in Bankstellung (Bauch- und Rückenkräftigung). Atem- und Entspannungsübungen.
  • Laufen (Ausdauerschulung ca. 10 Minuten). Kräftigung der gesamten Muskelketten durch Hantel-Übungen, Sprungübungen und anschließend Gleichgewichtsübungen. Bauch- und Rückenstärkung auf der Matte. Gleichgewichts- und Lockerungsübungen zum Ausklang.

Yoga 50+

Yoga kann in jedem Alter praktiziert werden. Einfache Übungen lassen uns aktiver werden. Körperliches und geistig-seelisches Wohlbefinden werden gesteigert, kognitive Fähigkeiten gefördert und das gemeinsame Tun integriert uns in die Gruppe und Gesellschaft.

Nordic Walking für alle Stärken

Die Stunde ist für Walker mit Grundkenntnissen und für Wiedereinsteiger. Diese Übungseinheit stärkt das Herz-Kreislauf- und Immun-System, fördert eine gelenkschonende Gewichtsreduzierung und eine Verbesserung des Körpergefühls.

Kurs für Senioren mit Mobilitätseinschränkung  (Anmeldung über die Seite "Sportkurse")

INKLUSIVE FAHRDIENST FÜR NEURIEDER BÜRGER!

In diesem Kurs trainieren wir spielerisch und ohne Leistungsdruck alle Muskelgruppen sowie Ausdauer, Balance, Flexibilität und Koordination. Die abwechslungsreichen Übungen beugen vielen Beschwerden vor, verringern die Unfallgefahr und erhöhen die Leistungsfähigkeit im Alltag. Nette Kontakte zu Gleichgesinnten und viel Spaß garantiert!

Beinhaltet:

- Fahrdienst (Hin- und Zurück) für in Neuried ansässige Teilnehmer - 1h Sport mit geschultem Personal - Duschen & Umkleiden Vorort

Die Teilnehmer werden ab 10 Uhr von zuhause abgeholt.

Seniorenliga News

22.10.2019: Seniorenkurs ab Januar 2020

Der Kurs richtet sich an alle Senioren
mit Mobilitätseinschränkung.

INKLUSIVE FAHRDIENST FÜR NEURIEDER BÜRGER!